FIBA World Cup 2023: l’Italia vince 90-83 contro le Filippine e accede alla prossima fase.

29 agosto 2023

Autore: Davide Morelli

L’Italia passa i gironi della FIBA World Cup 2023, sconfiggendo la squadra di casa delle Filippine con un punteggio di 90-83 assicurandosi il passaggio alla fase successiva del mondiale di pallacanestro.

La partita, giocata con grande intensità presso l’Arenata Coliseum di Manila, è stata una vera e propria battaglia sul parquet, con entrambe le squadre che hanno dimostrato il loro valore e la loro determinazione a conquistare la vittoria. Il primo quarto ha visto le Filippine prendere un leggero vantaggio, chiudendo con un punteggio di 23-20 a loro favore.

Tuttavia, l’Italia ha reagito con energia nel secondo quarto, ribaltando il punteggio a proprio vantaggio e chiudendo la prima metà della partita con un margine di 48-39. La squadra italiana ha dimostrato una performance equilibrata sia in attacco che in difesa, mettendo pressione alla squadra avversaria.

La svolta decisiva è avvenuta nel terzo quarto, quando gli azzurri hanno ampliato il proprio vantaggio e raggiunto un punteggio di 73-61. La squadra italiana ha mantenuto il controllo del campo e ha dimostrato una grande coesione di gioco, mettendo in luce il suo talento e la sua strategia ben elaborata.

Nel quarto e ultimo quarto, l’Italia ha saputo gestire l’andamento del gioco e ha mantenuto la sua posizione, chiudendo la partita con una vittoria finale di 90-83. Questo trionfo ha non solo sancito il successo dell’Italia in questa partita cruciale, ma ha anche garantito alla squadra italiana l’accesso alla fase successiva del torneo, suscitando l’entusiasmo dei tifosi e degli appassionati di pallacanestro in tutto il mondo.

Filippine-Italia 83-90 parziali (23-20 16-28 21-25 23-17)

Filippine: Clarkson 23, Ravena 8, Edu 8, Abando 8, Malonzo 7, Fajardo 4, Sotto 2, Pogoy 1, Perez, Ramos 1,. Coach Reyes

Italia: Fontecchio 18, Ricci 14, Spissu 13, Tonut 13, Pajola 11, Melli 10, Polonara 6, Datome (Cap) 5. Coach Pozzecco

Arbitri: Yohan Rosso (Francia); Leonardo Zalazar (Argentina); Martin Kozlovskis (Lettonia)